公司簡介

澳優乳業股份有限公司(「澳優」或「本公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」;股份代號:1717.HK)是一個在全球擁有從奶源收集、產品研發、生產到市場終端銷售的全產業鏈條,並在中國、北美、歐洲、俄羅斯、澳洲、中東等地擁有銷售服務網絡的國際高端乳品及營養食品企業。公司於2003年9月在湖南長沙成立,並於2009年10月在香港聯合交易所有限公司上市,是中國首家在港上市的嬰幼兒配方奶粉企業。

秉持國際化企業定位,澳優穩步推進全球化進程。2011年,澳優收購了荷蘭百年乳企海普諾凱集團;2014年,澳優在荷蘭啟動投資興建Pluto 工廠和Hector 工廠;2016年收購澳洲營養品公司Nutrition Care、與新西蘭乳品公司Westland合資新建PNL工廠;2017年收購澳洲ADP、Ozfarm;2018年10月,澳優引進中信農業基金成為公司單一最大股東……

截至目前,澳優在全球共有十個工廠,中國兩個、荷蘭五個、澳大利亞兩個、新西蘭一個,已形成囊括嬰幼兒配方奶粉、兒童奶粉、成人奶粉、液態奶、營養品的多元化佈局。