公司簡介

澳優乳業股份有限公司 (「澳優」或「本公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」) 是領先的乳製品公司,生產設備主要設於荷蘭。澳優於2009年10月在香港聯合交易所有限公司上市 (股票編號:1717),集團主要從事乳製品研發、奶源收集、加工、生產及包裝乳製品等活動,並於中國、歐洲、北美、中東、俄羅斯及獨立國家聯合體及其他國家從事營銷及銷售活動。

集團成立於2003年,於中國銷售及分銷澳洲進口的高端嬰幼兒配方奶粉。2011年,澳優投資上游業務,收購了業務遍佈全球,在國際嬰幼兒營養品業務方面擁有專業知識,並擁有奶源及生產設備的Ausnutria Hyproca B.V. (「澳優海普諾凱」) 的控制性股權。其位於荷蘭的奶源獲公認為全球最優質的奶源之一。

自此,澳優成為少數擁有「從牧場到工廠、品牌到銷售」全產業鏈的中國企業,實現「自家工廠、自有品牌」的全自控乳品分銷過程。

集團銷售自有品牌,包括A選系列、能力多系列 (包括有機能力多系列)、美納多系列、海普諾凱1897系列嬰幼兒配方牛奶粉及佳貝艾特系列嬰幼兒配方羊奶粉。除佳貝艾特銷往全球外,大部分自家品牌的嬰幼兒配方牛奶粉(皆產自海外)主要在國內銷售。此外,集團也通過合約製造及私人商標安排等為其全球客戶服務。